Niklas Littau gewinnt Kategorie Restaurantfachmann/-frau

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Zur Vorweihnachtszeit veranstalten die Schüler der BBS 2 einen Kochwettbewerb, der bereits zur Tradition geworden ist. Der 45. Preis des Präsidenten stand dieses Jahr unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche beeindruckten die Jury und die geladenen Gäste mit einem herausragenden Dreigang-Menü. Besonders Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, konnte mit seiner kreativen Menügestaltung überzeugen. Neben den Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute ausgezeichnet. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine große Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.

Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum auf den Plätzen zwei und drei

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Bei dem Wettbewerb hatten die angehenden Köche die Aufgabe, innerhalb von fünf Stunden ein anspruchsvolles Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu kreieren. Dabei mussten sie bestimmte Pflichtkomponenten in jedem Gang verwenden, hatten aber auch genügend Freiraum, um ihre eigene Kreativität in die Gerichte einfließen zu lassen. Clemens Schäftlein überzeugte die Jury mit einer Vorspeise aus Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree sowie einem Hauptgang, bestehend aus gebratener Kaninchenroulade mit verschiedenen Beilagen. Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum zeigten ebenfalls herausragende Leistungen und belegten die Plätze zwei und drei.

Einsatzbereitschaft und Motivation der Teilnehmer überzeugen

Neben den Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute bei diesem Wettbewerb ausgezeichnet. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erzielte den ersten Platz in der Kategorie Service. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb betonte die außergewöhnliche Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und bestätigte, dass die gastronomische Zukunft in den besten Händen liegt.

Talentierte Hotelfachleute überzeugen die Jury

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die Gewinner der Kategorie Hotelfachmann/-frau wurden gekürt. Auf dem ersten Platz landete Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper folgten dahinter. Die Teilnehmer beeindruckten mit herausragenden Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie zeigten, dass sie über vielseitige Talente verfügen und eine vielversprechende Zukunft in der Hotellerie haben.

Zukunft der Gastronomie in den besten Händen junger Talente

Die Zukunft der Gastronomie liegt in den Händen dieser talentierten Teilnehmer, die bewiesen haben, dass sie bereit sind, Verantwortung zu übernehmen.

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